您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展国庆节节前文化市场安全生产大检查

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

在国庆节来临之际,为切实抓好台江县文化市场安全生产工作,落实文化市场经营单位安全生产主体责任,及时消除文化市场安全隐患,遏制安全事故发生,为新中国成立70周年营造良好的文化市场环境,从2019年9月27日晚开始,县文化综合执法大队联合县消防大队开展了文化市场安全生产大检查活动。

在27日晚的检查中,检查组深入辖区文化经营场所,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,仔细检查了各营业场所是否严格遵守文化市场各项规章制度,是否落实场内巡查制度;场所消防设施是否配备齐全、安全通道是否畅通、疏散标识是否正常使用;是否违规接纳未成年人,是否按规定核对、登记上网消费者有效身份信息是否建立从业人员登记簿及营业日志,是否存在“黄、赌、毒”、“涉黑涉恶”违法违规现象等等在检查过程中,执法人员要求网吧和歌舞娱乐场所业主要严守“安全生产”和“未成年人”两条红线,做到守法经营。从检查情况看,大部分文化经营单位基本按要求开展了安全生产自查工作,建立健全了隐患治理和危险源监控措施,加强了事故预警、预防和应急救援工作,使全县文化市场安全生产工作保持稳定良好的态势。但仍有少部分经营场所安全意识淡薄,安全制度不健全,安全责任人落实不到位,检查发现存在安全隐患经营单位2家,责令限期整改2家。当晚专项行动共出动检查人员32人次,检查经营场所8家次。

接下来,检查组将在国庆节前和国庆节期间定期或不定期继续开展大排查、大整治,不留死角、漏洞和盲点,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,从源头上根除安全隐患。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息